Что приготовить из вишни: заготовки на зиму

Урожай собрали, какое-то количество ягод съедено, что-то смогли заморозить. И здесь возникает мысль: может, пришла пора заняться их переработкой, получив продукты для длительного хранения, тем самым не лишая себя удовольствия от поедания сладких заготовок холодным зимним вечером.

Как раз сегодня мы и поговорим о таких заготовках.

Вишня в собственном соку

Отбираем самые спелые, крупные, мясистые ягодки. 200 г сахара понадобятся на каждый 1 кг освобождённых от косточек ягодок.

Отсортировываем, промываем, чуть подсушиваем, избавляемся от косточек. Затем отправляем в тару из эмали, пересыпаем песком, настаиваем 10-12 часов.

Самый-простой-рецепт-из-вишни

Далее отправив на огонь, даём время для закипания и сразу же распределяем ягоды по заранее стерилизованным ёмкостям.

Затем заливаем соком, который у нас выделился в результате наших манипуляций, тут же закатываем, переворачиваем. Да и ещё, в сок можно добавить чуть водки либо коньяка.

Вишня в сахаре

Необходимо подготовить 1 кг ягод, полкило сахара, ½ стакана воды.

Промыв ягодки, немного подсушиваем, избавляемся от косточек. Сваренным сиропом, заливаем вишню, оставляем на 6-7 часов. По истечении времени отправляем вариться 5-10 минут.

Сколько-нужно-сахара-на-один-кг-вишни

Процесс варки и настаивания необходимо повторять до тех пор, пока ягодки не покроются кристаллами сахара.

Да, конечно, процесс не быстрый, но результат того стоит.

После откинув на сито, ожидаем стекания сиропа. Далее по желанию для просушки используем электросушилку, духовку либо определяем на открытый воздух, правда, это может занять от 7-10 суток.

Варенье из вишни (2 рецепта)

Для первого варианта нужно всего 1 кг ягод, 1,5 кг сахарного песка да стакан воды.

Отбираем, моем в прохладной воде, вытаскиваем косточки. Не забывая перемешивать, занимаемся, используя варочную тару, сиропом. Ждём его закипания. После добавив ягодки, продолжаем доваривать до полной готовности.

Вишнёвое-варенье-рецепт

Ещё рассмотрим один рецептик.

Берём 1 кг вишен и 1,4 кг сахарного песка.

  • Вишни промываем, прокалываем. Занимаемся сиропом, взяв на литр воды 700 г сахара. Как закипит, доводим до полного исчезновения сахара. Далее горячий состав отправляем к ягодам, оставляем на 4-5 часов.
  • Спустя время, слив сироп и насыпав в него ещё 350 г сахара, кипятим 15 минут. После этого добавляем туда наши ягоды, провариваем ещё 2-3 минуты. Убираем с огня, ждём 5 часов.
  • Опять выливаем сироп. Досыпаем в него ещё 350 г песка, кипятим не более 12 минут, по окончании заливаем им плоды, забываем на 5-6 часов.

Наконец завершаем процесс. Доведя варенье до кипения, провариваем ещё 5-6 минут. После остывания разливаем по банкам.

Конфитюр из вишни с корицей

Нам понадобятся 1 кг ягод, полкило сахара (коричневого), палочка корицы, 25 г желирующей смеси (желфикс).

Вишнёвый-конфитюр-рецепт

Промыв ягоды, избавляемся от косточек, после отправляем в посуду. Перемешиваем желфикс с небольшим объемом сахара, а после пересыпаем этим составом вишню, кладём корицу.

Ставим на средний огонь и, аккуратно мешая деревянной лопаточкой, доводим до кипения. Как только закипит — досыпав оставшийся сахар, довариваем ещё 5-6 минут. По завершении вынимаем корицу, а сам конфитюр распределяем по банкам. Закатав, перевёртываем, оставляем на сутки.

Вишнёвый кисель

Подготавливаем стакан вишни, по две столовой ложки сахарного песка и картофельного крахмала.

Рецепт-приготовления-киселя

Начинаем с подготовительных работ. Промытые в холодной воде, освобождённые от косточек ягоды, пересыпав песком, оставляем на 2 часа. Правда, за это время пару раз необходимо их перемешать для большего выделения сока. Образовавшийся сок выливаем, он нам понадобится позже.

Косточки заливаем двумя стаканами воды, кипятим, а после процеживаем. То, что получилось, выливаем в ягоды, после чего доводим до кипения. В кипящий состав вносим разведённый картофельный крахмал. Далее доведя до кипения, снимаем с плиты. И вот тут как раз заливаем слитым в самом начале процесса соком и всё хорошо размешиваем.

Конечно, это только небольшая часть того, что можно приготовить для длительного хранения. Но и эти рецепты, я надеюсь, доставят Вам удовольствие.

Всем приятного аппетита!

Необычное варенье: рецепты из овощей >>>

Что можно приготовить из чёрной смородины >>>

Плоды шиповника: полезные свойства >>>

Видео: Вишнёвый компот — вкусный и насыщенный.

Полезная информация:

Что можно приготовить из сливы на зиму >>>

Что приготовить из груши быстро и вкусно >>>

Сладкие заготовки на зиму: малина и ежевика >>>

Подписывайтесь на новости. Оставляйте комментарии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачный Участок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: