Сочный шашлык из свинины: самые вкусные маринады

Мы все большие любители полакомиться на природе шашлычками. А на даче вечерком после огородных дел это самое милое дело, причём в ход идёт шашлык из любого мяса.

Я уже ранее описывал, как можно по-быстрому замариновать, а после приготовить куриный шашлык. Кто ещё не в курсе, прошу сюда >>>

Но сегодня хочу посвятить публикацию собранным вместе нескольким вариантов маринада для любимого блюда из свинины. Ведь главным является не только правильно выбранное мясо. Большая роль отведена маринаду, которым вполне можно его подпортить. Поэтому чтобы шашлычок получился отменным, нужно приготовлению маринадной заливке уделить особое внимание.

Вкусный-рецепт-шашлыка

Хочу сразу отметить, что я не буду конкретно расписывать количество ингредиентов, идущих в маринад. Ведь, как правило, многие при готовке, имея одни и те же составляющие, готовят его, опираясь на свои вкусовые качества.

Поэтому сегодня рассмотрим, при помощи каких продуктов можно добиться вкусных маринадных заливок.

Луковый маринад

Один из самых простых, незатейливых рецептов, основу которого составляет сок лука. Этот вариант позволяет получить мягкое, вкусное, сочное мясо.

Нарезанную кусочками свинину отправляем в тару (ёмкость), приправляем солью и любыми (у всех свои) специями. Мелко нарезаем лучок. Так как главная роль отведена соку лука, то нам надо немного помочь ему выделиться. Для этого своими ручками нарезанный лучок мнём, а уже потом добавляем к уже подготовленным кусочкам мяса.

Маринуем-шашлыки

Всё хорошо смешиваем, прикрываем. Я, например, ещё прижимаю тарелкой и ставлю груз для ещё большего выделения сока. Оставляем на 7-10 часов, желательно в прохладном месте. Если надо быстрее замариновать, то можно оставить при комнатной температуре.

Маринад с лимоном

Основой для него служат простой лимон и зелень, а дополнительными компонентами – соль, лук, специи.

Нарезав полукольцами лучок, мнём его, посыпаем солью, оставляем на непродолжительное время для получения сока. А пока занимаемся нарезкой кусочков свинины, закладываем в посудину, где уже нас с нетерпением ждёт лук, добавляем специи, перемешиваем.

Шашлык-на-мангале

Берём зелень (каждый предпочитает свою), измельчаем, отправляем к заготовке. А вот из лимона выжимаем сок, чуть-чуть разбавляем водичкой, обливаем этим кусочки мяса. Финал – ещё раз всё хорошо промешиваем.

При таком маринаде мясо будет мягкое, вкусное. Но самое главное — к непосредственной жарке шашлыка можно приступить уже через 3 часа.

Поэтому если времени мало – такой маринад очень даже кстати. Единственный минус – к сожалению, лимон не всегда бывает под рукой.

Винный маринад

Очень много найдётся любителей, отдающих предпочтение именно такому маринаду. Наверное, это заслужено. Ведь при его помощи мясо приобретает пикантные и тонкие вкусовые качества. Поэтому кто ещё не пробовал, пришла пора приготовить такой маринад.

Свинину нарезаем небольшими кусочками. Берём лук, но лучше красный. Его немного сладковатый вкус ещё больше придаст изюминки мясу. Режем его полукольцами, смешиваем с нашинкованной зеленью (вот тут лучше использовать базилик, кинзу и др.), тщательно размешиваем всё в миске, а уже потом присоединяем к ним мясо.

Самый-вкусный-шашлык

Наступает время вина. Обязательно используем именно сухое вино (не поленитесь заранее о нём позаботиться). Также можно немного добавить оливкового масла, порезанного перчика, сахар. С сахаром будьте аккуратней, можно большим количеством подпортить вкусовые качества маринада.

Перемешиваем, отправляем в холодное место. Время самой мариновки составляет от 3 до 5 часов.

Маринад из молочных продуктов (кисломолочный)

Основа – кефир, йогурт или подобное. Рецепт несложен, а мясо имеет отменный вкус и мягкость.

Промыв мясо, режем небольшими кусочками. Нарезаем очень мелко лук с чесноком (можно на тёрке), то есть на выходе должна получиться кашеобразная масса. Если есть блендер, то время как раз пришло ему поработать.

Далее в ёмкость отправляем полученную массу, добавляем мелко нарезанную зелень, специи, сахар, соль. Добавляем немного кефира или йогурта. Смешиваем, закладываем мясо, заливаем оставшимся молочным продуктом. Всё мнём, промешивая своими ручками, чтобы мясо прошло тщательную пропитку.

Достаточно выждать три часа при комнатной температуре, и всё — приступаем к жарке.

Маринад на кефире

Это один из вариантов предыдущего рецепта. Но здесь в помощь призываем газированную воду, лучше минеральную. В остальном вариант очень похож на вышерассмотренный.

Также размельчаем лук, только одну часть до кашеобразной массы, а вот другую просто нарезаем полукольцами.  Прибавляем зелень, специи, соль. Этим всем затариваем миску, перемешиваем, закладываем порезанное мясо. Заливаем кефиром и минералкой в равных объёмах. Всё смешиваем.

Мариновать такой шашлык необходимо около 10 часов. Кефир даёт возможность хорошо размягчиться тканям мяса, а специи становятся менее острыми.

Делаем-шашлыки-на-даче

Это все несложные рецепты из продуктов, которые практически у всех есть дома. Не буду останавливаться на маринаде с уксусом. Его не делал, наверное, разве что только ленивый.

Как вариант: можно попробовать маринование при помощи пива, кваса, майонеза и прочего. Многие экспериментируют с добавлением сока из фруктов или овощей.

Но и напоследок хочется оговориться, что третьей важной составляющей (после выбора мяса и приготовления маринада) является человек, жарящий это мясо. Ведь любой правильно и вкусно заготовленный шашлык можно испортить при его обжаривании, получив на выходе сухое, трудно прожёвываемое мясо.

Поэтому желаю всем Вам найти для себя любимый маринад для шашлыка, а также умельца по его жарке!

Видео: Сверх-сочные шашлыки (Рецепт бомба)

Полезная информация:

Рецепты приготовления квашеной капусты >>>

Баня своими руками: материалы для строительства >>>

Как построить беседку на даче >>>

Хорошего всем отдыха и приятного аппетита!

Подписывайтесь на новости. Оставляйте комментарии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачный Участок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: